Статьи
О ТУ желе
- Компания Колви крупнейший поставщик желатинов на Российский рынок. Учитывая широкую область применения и требования клиентов к функциональным свойствам желатина, специалистами компании сформированы фирменные требования к поставляемым Компанией « Колви» желатинам: размер частиц 0,3 - 0,8мм, вязкость 10, 18спз, прочность геля не менее 200ед, температура плавления желе не ниже 35С, высокая прозрачность, отсутствие посторонних привкусов и микробиологическая чистота. Срок хранения желатина не менее 12 месяцев.
- Растущая потребность пищевого рынка в желированных мясных, рыбных и овощных деликатесах инициировали разработку коллекции пищевых приправ на основе желатина для производства продуктов в желе. Эта серия комплексных пищевых добавок « КОЛВИ – комплекс «Приправа с желатином» разработана для 4 групп продуктов:
- - продукты в желе: мясные, овощные, ассорти;
- - заливные: мясные, рыбные,
- - студни и холодцы
- - соусов, для деликатесных продуктов в желе.
- Пищевые добавки серии « КОЛВИ-Комплекс «Приправа с желатином» различаются по своему вкусо-ароматическому профилю и функциональным свойствам желатина, основного компонента рецептуры. Рецептуры «Приправ с желатином» в зависимости от органолептических свойств готового продукта максимально сбалансированы по составу компанентов с целью обеспечения стабильных потребительских характеристик.
- Желатины, используемые для производства «Приправ с желатином» хорошо растворимы в горячей воде и не образуют пузырьков воздуха при перемешивании, что позволяет получать желе однородное по составу и стабильное по качеству.
-
- По просьбе наших клиентов в 2010 году разработаны и утверждены технические условия
- ТУ 9213-029-95971462-10 «ИЗДЕЛИЯ МЯСНЫЕ: СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ И МЯСОПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ» с использованием в рецептурах пищевых добавок из коллекции « КОЛВИ – Комплекс «Приправа с желатином».
- Технические условия распространяются на изделия мясные: студни, зельцы, заливные и мясопродукты в желе, изготовленные из мяса, мяса птицы или субпродуктов с добавлением или без добавления овощей, зелени, грибов и других ингредиентов, в соответствии с рецептурами, предназначенные для реализации населению через торговую сеть.
- Документ разработан для четырех групп изделий в желе и включает 36 наименований продукции.
-
Мясопродукты в желе
|
Заливное из мясопродуктов
|
Студни мясные
|
Зельцы
|
Язык в желе
|
Заливное из языка
|
Домашний
|
Деликатесный
|
Ассорти колбасное в желе
|
Заливное из ассорти колбасного
|
Обыкновенный
|
Украинский
|
Ветчина в желе
|
Заливное из ветчины
|
Говяжий
|
Фермерский
|
Деликатесы из свинины в желе
|
Заливное из свинины деликатесной
|
Свиной
|
Из мяса птицы
|
Мясо поросят в желе
|
Заливное из мяса поросят
|
Из мяса птицы
|
|
Телятина в желе
|
Заливное из телятины
|
Из кролика
|
|
Деликатесы из говядины в желе
|
Заливное из говядины деликатесной
|
Охотничий
|
|
Мясо кролика в желе
|
Заливное из мяса кролика
|
Любительский
|
|
Мясо курицы в желе
|
Заливное из мяса курицы
|
Холодец
|
|
Мясо птицы в желе (индюшка, утка, гусь, страус и т.д.)
|
Заливное из мяса птицы ( индюшка, утка, гусь, страус и т.д.)
|
|
|
Ассорти мясное в желе
|
|
|
|
-
-
В соответствии с требованиями технических условиях производитель имеет возможность выпускать «изделия мясные: студни, заливные и мясопродукты в желе» под различными торговыми марками, зарегистрированными в установленном порядке. Это позволит нашим клиентам создать собственную , легко узнаваемую линейку деликатесных продуктов.
-
Мясные продукты в желе могут упаковываться в колбасные оболочки натуральные или полимерные, а также фасоваться в различную потребительскую тару.
-
Согласно ТУ 9213-029-95971462-10 срок годности и реализации изделий мясных в желе с момента окончания технологического процесса при температуре от 2 С до 6 С и относительной влажности от70% до 80% в зависимости от упаковки от 24 часов до 14 суток. Сроки годности определялись после проведения контрольных исследований образцов в ЦГСЭН г. Москвы.
-
В технологической инструкции к ТУ имеется подробное описание технологии производства каждой группы продуктов в желе, а также технология приготовления желирующих соусов.
-
При изготовлении «мясопродуктов в желе» и «заливных из мясопродуктов» в качестве мясного сырья могут использоваться языки говяжьи и свиные вареные, вареные колбасные изделия без шпика, ветчины в оболочке и форме, деликатесные продукты из свинины и говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные. А также вареное мясо поросят, телятины, курицы, кроликов, птицы(утка, индюшка, гусь, страус и т.д.).
-
Пищевая добавка «Колви- Комплекс « Приправа с желатином» для рецептур «продуктов в желе» изготавливается на основе желатина с прочностью студня (10% раствор) при температуре 4-6С не менее 230ед . Температура плавления желе не ниже 37С, обеспечивает хорошую сохранность продукта в процессе хранения и отличный товарный вид. Другая особенность «Приправы с желатином» для производства данного вида продукции – хорошая растворимость в горячей воде. Скорость растворения при температуре 90 С менее- 5минут, позволяет максимально упростить технологический процесс. Входящие в состав «приправыс желатином» консервирующие добавки позволяют проводить технологический процесс без дополнительного проваривания (на усмотрение технолога производства ). В рецептуру «приправы с желатином» включены эмульгаторы, натуральные экстракты пряностей и пищевые кислоты, поэтому отпадает необходимость их дополнительного использования при изготовлении продуктов в желе. Приправы этой серии имеют слегка, пряный вкус и приятный аромат пряных трав.
-
-
Основой « Приправ с желатином» (для заливных из мясопродуктов), является желатин немецкого концерна «Gelita» обычной вязкости (не менее 10спз) с прочностью студня не менее200ед. Отличительная особенность желатина используемого для производства приправ данного вида высокая прозрачнось геля и абсолютно нейтральный вкус. Вкусоароматическая направленность «приправы с желатином» для заливного формируется ароматом эфирного масла лимона, сельдерея и пряностями включенными в состав. Полное отсутствие синерезиса и температура плавления желе не ниже 35С обеспечивают высокую стойкость готового продукта хранящегося при комнатной температуре 18-20 С .
-
В состав данной приправы также входят консервирующие компоненты и пищевые кислоты.
-
-
-
Популярный русский продукт –студень мясной, вырабатывается из вареного мясного сырья (говядина, субпродукты 1-ой, и 2-ой категории, шкурка свиная и т.п.) более мелкого измельчения чем сырье для «продуктов в желе». Поэтому для производства «приправы с желатином» (для студня) компания «Колви» использует желатин концерна «Gelita» высокой вязкости (не менее18спз). Приправа прекрасно растворяется в горячей воде, образуя при застывании прозрачный прочный студень. Приправа имеет более острый вкус с ароматом черного и белого перцев и чеснока.
-
ТУ 9213-029-95971461-10 предусматривает выпуск оригинальной линейки «мясопродуктов в желе» и « заливных из мясопродуктов» с использованием взамен желирующих растворов желирующих соусов: сметанного, горчичного, балтийского, пикантного, винного. «Приправы с желатином» для желирующих соусов также изготавливаются на основе желатина высокой вязкости с ароматом горчицы, хрена, сметаны и пряных трав
-
Новые виды изделий мясных в желе, изготовленные по ТУ 9213-029-95971461-10 прошли производственные испытания на предприятиях мясной промышленности. Анализ контрольных выработок показал что мясопродукты в желе выработанные с пищевой добавкой «Колви- Комплекс «приправа с желатином» более стабильны при хранении с точки зрения микробиологических показателей по сравнению с продуктами выработанными с пищевым желатином. Это объясняется наличием в составе приправ эфирных масел натуральных пряностей, обладающих сильными антиоксидантными свойствами, а также пищевых кислот и консервантов стабилизирующих микрофлору готового продукта в процессе хранения. В случае применения в рецептурах
-
«мясопродуктов в желе» пищевой добавки «Стабилтекс «Экстра С» с консервирующим эффектом срок хранения увеличивается у продуктов выработанных в полимерных парогазонепроницаемых оболочках с 72 часов до 7-14суток в зависимости от типа оболочки, а в потребительской одноразовой таре с 48 часов до 6 суток.
-
ТУ 9213-029-95971462-10 ИЗДЕЛИЯ МЯСНЫЕ: СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ И МЯСОПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ введены в действие с 01.07.2010г., без ограничения срока действия документа.
-
Мы очень надеемся, что ассортимент мясных изделий в желе, выработанных по нашим техническим условиям понравится Вашим потребителям и укрепит Ваши позиции на рынке мясных продуктов.
← Назад к списку новостей
|